7월 둘째주 이마트트레이더스 위스키 제안 (글렌버기 글렌모렌지 카발란 조니워커 등)

7월 둘째주 이마트트레이더스 위스키 제안 (글렌버기 글렌모렌지 카발란 조니워커 등)

오늘은 이마트 트레이더스의 에반 윌리엄스 허니, 에반 윌리엄스 블랙, 카라일 블렌디드 스카치위스키, 제임스 스탠더드, 돈훌리오 블랑코 위스키에 대하 알아보겠습니다. 에반 윌리엄스 허니 1L. 가격 31,980원 100ml당 3,198원 버번의 대명사로 불리는 전통의 미국 켄터키 버번으로 스트레이트, 하이볼, 니트 어느 방안으로 음용해도 좋은 위스키입니다. 맛은 달달한 꿀과 바닐라향이 감도는 올 스파이스에 약간의 스모키 향이 특징입니다.

에반 윌리엄스 블랙 1L. 100ml 당 가격 3,198원. 버번의 대명사로 불리는 미국 켄터키 버번으로 스트레이트, 하이볼, 니트 어느 방안으로 먹던 좋은 위스키입니다. 맛은 스파이스 한 노트와 바닐라, 캐러멜의 조화로운 피니쉬가 특징입니다.


산토리 위스키 종류
산토리 위스키 종류

산토리 위스키 종류

산토리 위스키의 대표적인 브랜드로는 야마자키, 하쿠슈, 히비키 등이 있습니다. 이 브랜드들은 모두 세계적으로 인정받는 위스키로, 여러 번의 국제적인 위스키 대회에서 수상을 차지했습니다. 야마자키의 경우 한병에 315만원까지 하는 술이랍니다. . 야마자키는 프리미엄 위스키로 분류되며 히비키의 경우 30년산이 36만엔약 320만원까지 하는 고가의 술로 자리잡았죠. 히비끼의 경우 주류백화점에서도 약 백만원에 거래되는 술이며, 년도에 따라숙성의 차이죠. 가격은 천차만별입니다.

주류백화점에서도 산토리 히비끼 17년산이 백만원에 거래되고 있는 모습입니다.

발렌타인 30년산, 로얄살경로 32년산 가격
발렌타인 30년산, 로얄살경로 32년산 가격

발렌타인 30년산, 로얄살경로 32년산 가격

이글을 다읽어주셔서 감사합니다. 혹시 로얄살루트와 32년산 발렌타인 30년산 가격이 궁금하지 않으세요? 아래는 제가 직접, 면세점, 마트, 주류백화점순으로 꼼꼼하게 비교한 내용입니다. 로얄살경로 32년산 면세점 50만원선374 정도, 3년전에는 40만원선이였는데. 대형마트 프리미엄급으로 판매하지 않음발렌타인30년산도 대형마트는 취급하지 않는 이치인듯.? 주류백화점 전화문의나 방문유도현찰가 670,000원 일반 시중에서는 백만원 정도의 고가의 술입니다.

술집에서 먹는 로얄살경로 32년산은 진짜가 있을까? 발렌타인 30년산 가격비교는 아래와 같습니다.

산토리 위스키 면세점 가격
산토리 위스키 면세점 가격

산토리 위스키 면세점 가격

면세점에서 구할수 있는 산토리 술은 아래와 같습니다. 왼쪽부터, 우메수, 아오, 치타입니다. 저희들이 흔히 아는 가쿠빈은 일반 면세점에선 구할수 없으며 대형마트에서 구할수 있습니다. 저렴한 술이기 때문이죠 산토리 유메슈 52,000원, 아오 70,000원, 치타 67,000원 정도선에서 거래됩니다. 물론 환율의 영향은 있겠으나, 다른 위스키에 비해 저렴한 편이니, 큰 차이는 없습니다. 발렌타인 30년산의 경우 환율에 따라 약 7만 8만원 까지 차이나니, 큰차이가 나는 편입니다.

산토리 위스키의 특징

저희들이 술집에서 자주 봐왔던, 이런 술잔 기억 나시나요? 산토리 위스노우보드는 하이볼로 강력한 만큼, 하이볼 전용 잔도 잘 알려져 있는 술입니다. 이 전용잔에도 산토리 마크와 짐빔 마크가 표시되어있군요. 술집에서 많이 본 모습이죠? 아래에 보시면 서명이 있습니다. 이 잔의 서명은 토리이 신지로라는 설립자의 싸인이 들어간 전용잔입니다. 일본 위스키의 아버지라고 불리는 창업자입니다. 술을 먹으면서도 술잔의 특징을 공부하다니, 참 재미난 이야기들이 많습니다.

산토리 가쿠빈은 일본의 주류 기업 산토리에서 생산하는 블렌디드 위스키입니다. 1937년에 출시된 이후, 산토리 가쿠빈은 일본에서 가장 인기 있는 위스키 중 하나가 되어 왔어요. 또한 산토리 가쿠빈은 일본에서 가장 많이 팔리는 위스키입니다.

위스키와 럼의 차이

오늘은 하이볼 만드는 법과 위스키와 럼주 물품 몇가지를 소개해보았는데요 영국 북부에 있는 아일랜드 혹은 스코틀랜드에서 유래한 증류주입니다. 보리를 발효시켜 맥주와 유사한 보리술을 만든 뒤 보리술을 증류하여 오크통에서 몇 년간 숙성시켜 위스키로 만든다. 보리를 발효시킨 것이기 때문에 맥주와 비슷할 수도 있으나 맥주와 다른 가장 큰 차이점은 바로 홉을 넣지 않는다는 점입니다. 사탕수수나 당밀을 원료로 하는 증류주. 보통 사탕수수를 짠 즙을 졸여서 설탕의 결정을 분리시킨 후, 남은 당밀을 물로 희석한 후에 발효하고 증류합니다.

자주 묻는 질문

산토리 위스키 종류

산토리 위스키의 대표적인 브랜드로는 야마자키, 하쿠슈, 히비키 등이 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

발렌타인 30년산, 로얄살경로 32년산

이글을 다읽어주셔서 감사합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

산토리 위스키 면세점 가격

면세점에서 구할수 있는 산토리 술은 아래와 같습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.