알토란 한지선 고구마순 지짐 레시피

알토란 한지선 고구마순 지짐 레시피

고구마를 감자채칼로 겉껍질을깔끔하게 잘 벗겨주세요고구마가 커서 4개여서 2인분정도 나오더라구요저는 반은 오늘 먹고 나머지 반은 락앤락통에넣어서 다음날 먹으려고했어요 고구마를 한 입 크기로 다. 잘라주시고고구마 전분이 나오기 때문에찬물에다가 3번정도 행궈주시면 되요 3번 헹구신 다음엔 이렇게찬물에 10분정도 담궈주세요 10분 뒤에는 볼에서 꺼내서키친타올에 물기를 잘 닦아서비닐봉지에 넣어주신 다음에올리브유를 1스푼 넣어주세요 그 다음엔 쉐키쉐키 흔들어주셔서고구마에 올리브유가 다.

묻게 해주시면 되요그래야지 고구마 맛탕 에어프라이어 요리 할때노릇노릇 잘 구워진답니다.


고구마 요리 종류
고구마 요리 종류

고구마 요리 종류

고구마는 여러가지 요리에 활용되는 재료로 알려져 있습니다. 다음은 고구마를 사용한 일반적인 요리와 꿀팁 몇 가지입니다. 1. 고구마 스프 고구마를 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 썰어줍니다. 양파, 당근, 대파, 다진 마늘과 함께 냄비에 물을 붓고 고구마를 넣어서 끓여줍니다. 고구마가 부드러워질 때까지 끓인 후 믹서기에 넣어 곱게 갈아줍니다. 고구마 수프에 소금, 후추, 우유를 넣고 더 끓여서 간을 맞추고, 필요에 따라 크림 아니면 버터를 추가합니다.

2. 고구마 케이크 고구마를 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 다진 후 끓여서 곱게 갈아줍니다. 고구마에 설탕, 우유, 식용유, 계란, 박력분, 베이킹 파우더 등을 차례대로 넣고 골고루 섞어줍니다.

고구마 삶는법 3단계 재료 소개
고구마 삶는법 3단계 재료 소개

고구마 삶는법 3단계 재료 소개

그럼 이제 고구마 삶는법의 필요한 재료들을 알아봅시다 이번에는 고구마를 달콤하게 삶는 법에 필요한 재료에 관해 알아보겠습니다. 고구마 삶는데 필요한 재료는 당연히 고구마입니다. 고구마는 크기에 따라 다르게 판매되고 있으며, 삶을 때는 좋은 크기로 잘라서 사용하면 됩니다. 또한, 고구마를 삶기 위해서는 물과 소금도 필요합니다. 물은 고구마를 삶을 때 활용하는 물이며, 보통 고구마 하나당 물 23컵 정도가 적당합니다.

소금은 고구마를 살짝 짭짤하게 달콤하게 만들어줍니다. 고구마를 삶기 위해서는 이 세 가지 재료만 있으면 되기 때문에 아주 단순한 레시피입니다. 이제 재료들을 준비해놓고 진지하게 고구마를 달콤하게 삶아보세요! 여기까지가 고구마 삶는법의 재료 소개였습니다.

고구마 삶는법 10단계 꿀팁

자 여기에서 고구마 삶는법의 필요한 꿀팁 한가지 나갑니다 고구마를 달콤하게 삶는 방법에 대한 레시피를 알아보았습니다. 이 레시피를 따라하면 달콤하게 고구마를 삶아낼 수 있습니다. 꿀팁 외에도 고구마를 달콤하게 삶는 꿀팁이 있습니다. 꿀팁 고구마에 꿀과 버터를 함께 먹으면 더 맛있어요 고구마는 단맛이 강하다는 특징이 있어서 꿀과 잘 어울립니다. 또한 고구마와 버터를 함께 먹으면 부드럽고 알맞은 맛이 더해져 더욱 달콤하게 즐길 수 있습니다.

고구마 삶는법 6단계 다음 단계

자 이제 본격적인 고구마 삶는법의 두번째 단계입니다. 이어서 고구마를 달콤하게 삶는 방법에 대한 5단계 중 2단계를 알아보겠습니다. 2단계 고구마 좋은 크기로 잘라주기 고구마를 깔끔하게 씻어낸 후에는 좋은 크기로 잘라주어야 합니다. 보통 고구마 하나를 먹기 위해서는 1015cm 길이로 잘라주면 됩니다. 고구마가 크면 삶는 시간이 길어지기 때문에 좋은 크기로 잘라주어야 합니다. 고구마를 잘라줄 때는 깨끗한 도마 위에 올려놓고, 칼을 사용해 고구마를 좋은 크기로 잘라줍니다.

고구마를 잘라낸 후에는 물에 담가놓으면 노릇하게 익어서 더욱 맛있습니다. 이렇게 고구마를 좋은 크기로 잘라주면 다음 단계인 물을 끓이는 부분으로 넘어갈 수 있습니다.

고구마 맛탕 만드는법

고구마 500g설탕 1 컵물 1컵꿀 2큰술 소금 약간식용류 적당량 맛탕 만드는법 고구마는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 2cm 정도의 크기로 썰어줍니다. 냄비에 물과 설탕을 넣고 설탈이 녹을때까지 저어줍니다. 설탕물이 끓어오르면 고구마를 넣고 10분 정도 끓여줍니다. 고구마에 꿀을 더해 섞어줍니다. 소금을 약간 더해 간을 맞춰줍니다. 고구마가 부드러워질 때까지 끓여줍니다. 불을 끄고 식용유를 조금 더해 맛탕이 서로 붙지않게 해줍니다.

맛탕이 식어서 차갑게 된 후에 먹으면 됩니다.

고구마 효능, 요리종류, 맛탕만드는법에 관해 소개해드렸는데 단순한 고구마 구이,찜 만 즐기지마시고 다양한요리로 건강한 식단구성해서 식사하시기바랍니다.

자주 묻는 질문

고구마 요리 종류

고구마는 여러가지 요리에 활용되는 재료로 알려져 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

고구마 삶는법 3단계 재료

그럼 이제 고구마 삶는법의 필요한 재료들을 알아봅시다 이번에는 고구마를 달콤하게 삶는 법에 필요한 재료에 관해 알아보겠습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 삶는법 10단계

자 여기에서 고구마 삶는법의 필요한 꿀팁 한가지 나갑니다 고구마를 달콤하게 삶는 방법에 대한 레시피를 알아보았습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.