고추장아찌 만드는법 이보은 간장 청양고추 장아찌 담는법

고추장아찌 만드는법 이보은 간장 청양고추 장아찌 담는법

바다의 채소라고 불리는 미역은 칼슘이 굉장히 다양한 식재료입니다. 한국에서는 출산한 이후에 미역국을 먹거나 생일에 미역국을 먹을 정도로 건강인 처지 식재료로 알려져있는데요 오늘은 품질좋은 미역 구매 노하우, 미역 오래 보관하는 방법, 미역 요리 조리법 이와 유사한 것들을 설명드립니다. 색상 검증 품질좋은 미역은 어둡다는 녹색 혹은 검은색인 것이 품질좋은 미역입니다. 미역의 색이 탁한 회색이거나 연한 녹색이 아닌지 확인해야 합니다. 처지 검증 미역은 신선할 때 무르고 탱탱한 특징을 가지고 있습니다.

수작업으로 조금 눌러보았을 때 탄력이 있고, 부드럽고 알맞은 미역을 선택하시기 바랍니다. 상처나 부스러기가 있는 미역은 품질이 좋지 않을 확률이 높습니다.


미역 냉장 보관
미역 냉장 보관

미역 냉장 보관

냉장 보관하기 위해서는 미역을 구매한 구입한 구입한 후, 미역을 찬물에 씻어 불순물이나 모래 이와 유사한 것들을 제거해야 합니다. 손질한 미역을 적겪은 크기로 잘라서 건조시킵니다. 물기가 남아있으면 미생물의 번식이 발생할 가능성이 높아지기 때문에, 먼저 물기를 털어주고 종이 타올이나 이와 유사한 것들을 사용하여 미역의 표면을 닦아줍니다. 이후, 밀폐용기에 보관하는 것이 좋습니다. 미역이 공기와 접촉하면 습기를 흡수하여 완전히 밀폐된 상태로 보관해야 하는 것이 좋습니다.

이 경로로 보관했을 경우의 유지 기간은 약 일주일 정도입니다.

이보은 레시피의 맛 포인트 끓이지 않아도 괜찮아요
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간장 고추장아찌를 담글 때면 보통 간장을 끓여 장물을 만듭니다. 그런데 고추장아찌를 담그 인원은 시기가 여름철입니다. 보니 팔팔 끓여야만 하는 장물 만들기가 정말 귀찮고, 온 집안 진동하는 간장 끓인 냄새도 정말 싫어요. 그럼에도 끓이와 유사한 설명을 거칠 수밖에 없는 동기 중 하나가 간장의 쿰쿰함 때문인데요. 이 쿰쿰함을 잡으면서도 오히려 아삭함까지 더해줄 이보은 고추장아찌의 팁을 알려드릴게요.

고추장아찌 담는법 재료풋고추 80개, 청양고추 20개, 마늘 1015알, 깻잎 1015장, 간장 8컵, 매실청 6컵, 식초 2컵 입맛에 따라 풋고추와 청양고추의 비율을 조절하셔도 좋아요. 필자는 맵고 얼얼한 것을 좋아하기 때문에 청양고추만으로 만들었습니다.

미역 냉동 보관
미역 냉동 보관

미역 냉동 보관

냉장 유지 방법과 동일하게, 초기에는 미역을 찬물에 씻어 불순물이나 모래 이와 유사한 것들을 제거하고 미역을 적겪은 크기로 잘라서 정리합니다. 이후, 미역을 끓여줍니다. 미역을 끓는 물에 넣고 5분 정도 데쳐줌으로써 미생물을 제거하고 유지 기간을 늘릴 수 있습니다. 데친 미역을 냉동용기에 소분해서 담은 다음에 냉동실에 보관하면 6개월에서 1년정도 오랫도안 긴 시간 동안 새롭게 보관할 수 있지만, 맛이나 질감이 조금 변할 수 있으므로 가능했던 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

고등어조림 기본 재료

손질된 생물 고등어 1마리400g 고등어조림 조미료 재료 만능된장 85g5큰술, 플레인 요구르트 85g1개, 물 1컵200mL, 청주 반 컵100mL, 맛술 14컵50mL 고등어조림 만들기4인분 냄비에 토막으로 손질된 생물 고등어와 조미료 재료만능 된장 85g, 플레인요구르트 85g, 물 1컵, 청주 반 컵, 맛술 14컵를 넣고 자작해질 때까지 센불에 15분 조린다. 요구르트의 산성 성분이 고등어의 단백질을 응고시켜주는 역할을 하고 육질을 빠른 색의 하면서 짠맛을 중화시켜준다고 합니다.

만능된장 만들기

1. 팬에 참기름 3큰술을 두르고 간 소고기 400g과 후추 약간 넣고 볶습니다. 2. 볶은 고기에 조미료 재료재래 된장 1컵, 고춧가루 2큰술, 청주 반 컵, 설탕 3큰술, 맛술 14컵, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1작은술를 넣고 졸인다. 3. 졸인 된장을 한 김 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다. 만능된장에는 고기를 찍어 먹어도 되어 된장찌개처럼 끓여도 되어 된장라면이나 파스타를 만들어 먹어도 됩니다.

고추장은 마른김으로덮어주면 좋은 이유는?

김에는 요오드가 많은무기질을 함유하고 있는데요 이 요오드가 고추장곰팡이의 전달과 세포막을파괴해 고추장 곰팡이 생성을억제해주는 효과가 있다고 해요 마른김을 덮어주면곰팡이 억제뿐 아니라수분이 생기는 것도 잡아준답니다. 통에 있는 고추장도곰팡이를 잘 걷어내시고요물기 없는 숟가락으로평평하게 잘 펴 줍니다. 그다음 아까처럼용기 사이즈에 맞게마른김을 잘라 덮어주시면 끝김을 자르실 때는너무 딱 어울리게 자르기보다.

일관되게 묻는 질문

미역 냉장 보관

냉장 보관하기 위해서는 미역을 구매한 구입한 구입한 후, 미역을 찬물에 씻어 불순물이나 모래 이와 유사한 것들을 제거해야 합니다. 관심이 생기다 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

이보은 레시피의 맛 포인트 끓이지 않아도

간장 고추장아찌를 담글 때면 보통 간장을 끓여 장물을 만듭니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

미역 냉동 보관

냉장 유지 방법과 동일하게, 초기에는 미역을 찬물에 씻어 불순물이나 모래 이와 유사한 것들을 제거하고 미역을 적겪은 크기로 잘라서 정리합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.