코로나 환절기 기침 가래에 좋은 음식 베스트 5

코로나 환절기 기침 가래에 좋은 음식 베스트 5

가래에 좋은 음식 없애는 음식 총정리 그 자체로 점액 생성을 증가시키는 식품은 없지만 생물학적 특성에 따라 특정 사람들의 점액 생성을 유발할 수 있는 식품은 많이 있습니다. 1. 히스타민이 여러가지 식품 민감도가 높거나 특정 히스타민이 여러가지 음식에서 히스타민을 분해하는 적절한 효소가 미흡한 사람들이 더 많은 점액을 생성할 수 있다는 증거가 있습니다. 라고 Kansal 박사는 말합니다. 보편적인 히스타민이 여러가지 식품은 다음과 같습니다.

유제품우유, 요구르트, 치즈 술 적포탈주 발효 식품 사우어크라우트 등 및 음료맥주 등 바나나 밀 토마토 콩 초콜릿 감귤류 2. 글루텐 단백질예 빵을 포함하는 음식도 점액 생성을 증가시킬 수 있습니다.


캐모마일입니다
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캐모마일 차는 윤활제로 사용되기 때문에 인후통과 목 가래 쉰 목소리를 개선 시키는데 도움이 된다고 알려져 있습니다

뿐만 아니라 캐모마일 차에는 염증을 줄이는데 유익한 항염증 화합물이 함유되어 있어 마른기침과 목 가래가 생겼을 때 먹으면 더욱 좋습니다. 캐모마일은 한컵에 1 티백이나 캐모마일 잎을 2~3 작은술 넣어 하루 3-4잔 정도 마셔주면 기침 가래 면역력 상승에 도움이 된다고 합니다.

점액을 줄이는 다른 방법
점액을 줄이는 다른 방법

점액을 줄이는 다른 방법

식이 요법 외에도 가래 완화에 유익한 자연 요법과 일반 의약품이 있습니다. 냉수 가습기 이것을 천연 충혈 제거제로 권장하지만 물은 증류되어야 하고박테리아를 피하기 위해 뜨겁지 않고 차가워야 한다고 강조합니다. 뜨거운 물을 흡입하면음료나 국물로 먹는 것보다. 코의 혈관과 점막이 확장되어 코막힘이 더 심해지고 잠재적으로 점액이 내부에 갇힐 수 있습니다. 반면 찬물은 염증을 가라앉히는 데 도움이 됩니다.

비강 청소 식염수아니면 멸균수를 사용하여 부비강을 씻어내는 것도 점액을 완화할 수 있습니다. 코 관개 방법 중 가장 널리 사용되는 방법 중 하나는 네티 포트로, 찻주전자와 비슷하며 멸균수를 사용하여 비강을 씻어냅니다.