치즈의 모든것 치즈종류 치즈다른점 총정리(자연치즈 가공치즈)

치즈의 모든것 치즈종류 치즈다른점 총정리(자연치즈 가공치즈)

오늘도 여념없이 아이 반찬을 만드는 딴딴이 엄마 딴딴이 낳기 전에는 퇴근하고 저녁에 오면 둘이 뭐했지 기억이 안날 정도로 벌써 까마득. 먼 얘기로만 느껴졌던 아이 밥 밑반찬 만들기, 목욕시키기, 책 읽어주기가 현실이 되어버린 일주일 한 두번씩은 아이 반찬과 밥, 국을 해야합니다.


반경성치즈
반경성치즈


반경성치즈

반경성 치즈는 이름에서도 느껴지듯이 경성 치즈처럼 딱딱하지 않고 적당히 무른 치즈입니다. 겉 부분은 딱딱하게 되어있고 안쪽은 대단히 부드러운 형태를 가지고 있는 치즈를 반경성 치즈라고 부릅니다. 제조 과정에서 경성 치즈보다. 손이 많이 가기 때문에 맛도 금액도 비싼 편입니다. 112개월 정도 숙성 과정을 거치는데 이 숙성기간을 거치면서 맛과 향이 더 좋아집니다. 어떠한 방안으로 숙성했느냐 어느정도로 숙성기간을 거쳤느냐에 따라서도 맛이 좌우되기 때문입니다.

일반적으로 마트에서 구매하는 체더치즈가 반경성 치즈인데 체더치즈는 가공되어 판매되는 제품입니다.

연성 치즈는 부드러운 치즈를 말합니다. 수분함량이 굉장히 높기 때문에 식감도 너무 부드러운 편입니다. 아마도 수분함량은 55 이상입니다. 겉 부분은 곰팡이로 덮여있지만, 먹을 수 있는 곰팡이이기 때문에 먹어도 인체에 해롭지 않습니다. 바깥쪽은 하얀색을 띠고 안쪽은 노란색을 띱니다.

호박감자치즈조림 만들기
호박감자치즈조림 만들기

호박감자치즈조림 만들기

사실 정식적인 이름이 없는 것 같아서 내 자유롭게 지어봤다. 그라탕은 아닌 것 같고. 치즈조림이라는 이름이 있긴 한걸까? 감자조림이면 감자조림인데 또 감자조림은 아닌 것 같고 치즈조림이 적당히 맞는 이름이라고 생각해서 지어봄 호박감자치즈조림으로 검색하는 인원은 없겠지? 찾아보니까 치즈감자조림은 있는 것 같은데 뭐 이름은 부르기 나름 아니겠어? 재료둥근호박, 감자, 우유, 치즈 1. 둥근호박과 감자를 작게 깍둑썰기 합니다.

사실 감자만 있어도 되지만 호박이 남아서 넣어봄 2. 약중불 정도로 타지 않게 계속 뒤적뒤적 거려줍니다. 3. 어느정도 볶아지면 우유를 넣고 치즈를 넣는다. 4. 약불로 걸쭉해질때까지 뒤적뒤적하면 끝 우유는 어른들이 먹는 우유 말고 아기들이 먹는 우유로 아인슈타인 우유를 먹이고 있습니다.