촉촉부드러운 no밀가루 no글루텐 쌀가루로 만드는 대만식카스테라

촉촉부드러운 no밀가루 no글루텐 쌀가루로 만드는 대만식카스테라

장마도 아닌데 최근 비가 오거나 흐려진 날씨가 연일 계속되는 것 같습니다. . 주말인 오늘도 하루종일 추적추적 내리는 비 때문에 야외활동은 물 건너간 것 같습니다.


감칠맛 나는 김치부침개 레시피
감칠맛 나는 김치부침개 레시피


감칠맛 나는 김치부침개 레시피

김치 밥그릇 기준 한 개 부침가루 한국자한국자 반 설탕 1스푼 계란 한 개 후추 톡톡 2번 참치액 1스푼 대파 한 대 만드는 법 1. 적절한 크기규모로 김치와 대파를 썬다. 2. 볼에 김치와 밀가루를 적당량 넣고 대파, 설탕, 계란, 참치액, 후추를 넣는다 3. 물을 넣고 재료를 잘 섞어줍니다. 4. 적절한 기름을 두르고 얇게 부쳐먹어요.

볼에 준비한 김치 1컵을 모두 넣어 준 뒤 설탕을 넣어주세요. 설탕이 김치의 신맛을 잡아주고 감칠맛도 더해준답니다 재료들을 차례대로 넣어볼게요. 참치 1캔, 부침가루 1컵 참치는 기름기를 빼서 넣어주시고, 부침가루 대신 밀가루를 넣어도 되지만 소금 간을 살짝 해주시는 게 좋아요 물 1컵, 고춧가루 1스푼 물은 쌀쌀한 물로 사용해야 더욱 바삭한 전을 만들 수 있어요. 반죽은 차갑게 고춧가루는 색감을 좀 더 살리기 위해 넣어주었어요. 여기에 김치 국물을 넣어주게 되면 너무 묽어지니까 김치도 건더기만 넣어주는 걸 추천합니다.

부침가루가 없어도 바삭하게 먹을 수 있는 레시피
부침가루가 없어도 바삭하게 먹을 수 있는 레시피

부침가루가 없어도 바삭하게 먹을 수 있는 레시피

김치 밥그릇 기준 한 개 밀가루 한국자한국자 반 전부 1스푼 설탕 1스푼 계란 한 개 후추 톡톡 2번 얼음 34알 만드는 법 1. 적절한 크기규모로 김치를 썬다. 김치를 좋아하지 않는 아이가 있는 집은 작게 써는 것을 추천합니다. 2. 볼에 김치와 밀가루를 적당량 넣고 설탕, 전분, 계란, 후추를 넣는다 3. 물을 넣고 얼음을 넣어 반죽이 바삭해질 수 있도록 만든다 4. 적절한 기름을 두르고 얇게 부쳐먹어요.

너무 맛있게 구워졌습니다. 가운데 갈라짐도 완벽하네요 탱글거리는 카스테라 완성 쌀가루로 만들고, 우리 몸에 좋은 글루텐프리 카스테라였습니다. 아이들에게 꼭 한번 만들어서 먹여주세요. 냉장고에 늘 있는 재료로 이렇게 맛있는 카스테라를 구워낼 수 있다니요 커피 한잔 뽑아와야겠습니다.