체중감량 식단짜기 한끼 식단 조리법 공유

체중감량 식단짜기 한끼 식단 조리법 공유

나에게 있어 먹는다는 것은 곧 만족스러움을 뜻합니다. 대식가 체질로 태어난 나는 먹는 양과 횟수가 맛만큼이나 중요했었다. 직장 생활을 하면서 동료들이나 해외 출장 중 고객들과 함께 술을 곁들인 미식 탐구? 활동도 꽤 즐거웠었다. 하지만 난 생각보다. 장이 약하고 호르몬 연관 질환을 갖고 있던 터라 과식과 잦은 회식으로 무게가 많이 늘어나고 자주 탈이 났다. 재작년에는 갑작스레 큰 수술을 받고 병원 신세를 져야만 했다. 1년 이상 지속된 치료로 면역력과 빈혈 등 회복에 오랜 시간을 보내야만 했다.

서글프게도 이제는 의무감에서라도 먹는 양이나 시간보다. 무엇을 먹어야 할까에 더 중점을 두고 있습니다. 단순하게 체중 조절만이 아닌 건강을 개선해 줄 수 있는 건강한 식단표 짜기를 위해 여러 책을 읽고 있습니다.

무요건 지방이 안 좋다는 인식은 이제 없을 것으로 생각합니다. 지방은 우리 몸에 필요한 영양소 중 하나입니다.

지방의 비율은 10%~20% 정도로 구성하는 것이 좋습니다. 지방이라고 하여서 고기에 붙어있는 지방 등 트랜스 지방이 아니라, 오메가 3 지방산 같은 건강에 도움이 되는 지방산으로 대체하여서 섭취하는 것이 좋습니다. 견과류 등 불포화 지방산을 섭취해주면 다이어트에 줄 수 있습니다. 이렇게 구성한 식단은 다이어트를 할 때 세끼의 식사로 나누어서 섭취하면 됩니다.


체중감량 식단 배부르게 먹는 법
체중감량 식단 배부르게 먹는 법


체중감량 식단 배부르게 먹는 법

체중감량 식단을 합니다. 보시면 칼로리와 포만감이 낮기 때문에 금방 허기짐을 느낄 수밖에 없습니다. 그럴 때는 식이섬유 즉, 야채를 많이 먹어주는 것이 하나의 방법이 될 수 있는데, 식이섬유는 포만감을 채워줄 뿐만 아니라 칼로리가 낮기 때문에 체중감량 시에도 무리가 되지 않습니다.

만약 야채를 먹을 수 없는 상황이나 간식이 필요한 상황이라면 방울토마토나 오이, 제철 과일,견과류 등을 섭취하여 허기짐을 단순하게 채워주는 것도 또 하나의 방법입니다.

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으로 분배하여서 식사를 하시면 됩니다. 비율을 잘 맞추는 것이 중요하지만 여기에 너무 신경 쓰기보다는 가공 식품을 피하고 자연식으로 식단을 구성해보는 것에 더 많은 노력을 기울이는 것이 좋을 것 같습니다. 가공 식품만 피해도 훨씬 몸에서 좋은 반응을 얻을 수 있습니다. 건강한 식단을 통해 건강한 신체를 얻을 수 있도록 노력합시다.