차오차이 동파육 볶음 소스 활용 돼지고기 뒷다리살 조림 만들기

차오차이 동파육 볶음 소스 활용 돼지고기 뒷다리살 조림 만들기

이번엔 고소한 아몬드가루를 활용한 베이킹 아몬드크림빵을 소개드립니다. 날씨가 쌀쌀한 날이면 빵 발효하는 것이 힘이 들지만요즘처럼 더운 날씨엔 빵 만들기도 참 수월해 여러가지 빵들을 만들고 있는 요즘이번엔 달콤하면서도 고소한 아몬드 크림이 들어간 빵을 만들어 보았답니다. 완전한 빵 반죽을 밀어 아몬드크림을 올리고 꽈배기 모양으로 말아 동그랗게 모양을 만들어 보았는데사실 빵마다. 모양은 제각각. 매끄럽진 못해 아쉬움이 컸던 베이킹이었습니다.

윗면에 슬라이스 아몬드로 토핑을 해주었다면 더욱 먹음직스럽게 보이지 않았을까 생각이 들었던하지만 조금씩 뜯어먹으니 부드러운 빵 속에 달콤하면서도 고소한 아몬드크림 덕분에간식으로 아주 든든하게 먹을 수가 있었습니다.


고구마 사과파이의 영양적 이점
고구마 사과파이의 영양적 이점

고구마 사과파이의 영양적 이점

고구마와 사과는 아이들의 성장과 발달에 필요한 영양소를 다량 함유하고 있습니다. 고구마는 비타민 A와 섬유질이 풍부하여 아이들의 면역력 강화와 소화 기능 향상에 도움을 줍니다. 사과는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 아이들의 면역 체계를 강화하고, 심장 건강에도 좋습니다. 이 빵간식을 통해 아이들은 맛있게 영양을 사용할 수 있습니다.

돼지고기 뒷다리살 볶음조림
돼지고기 뒷다리살 볶음조림

돼지고기 뒷다리살 볶음조림

돼지고기 뒷다리살 부위는 비계가 적어서 퍽퍽한 부위입니다. 그런 이유로 전기밥솥에서 찌는 방법을 선택했다. 수육처럼 삶는 방식과 비슷합니다. 단, 전기밥솥에서 찌면 고기의 조직이 더 부드러워진다. 고기의 결대로 잘 찢어지는 결과를 얻을 수 있어요. 밥솥 찜기능으로 돼지고기 요리 전기밥솥에서 찌는 방식은 수육을 삶는 방식과 동일하게 사용을 했다. 단, 물의 양은 더 적게 넣는다. 물이 많으면 넘칠 수 있어요.

전기밥솥에 돼지고기를 넣고, 대파, 양파, 월계수 잎, 된장, 커피가루, 고추씨를 넣었습니다. 물의 양은 돼지고기가 잠길 정도만 넣었습니다. 전기밥솥에 있는 찜기능을 이용해서 1시간 정도 조리합니다. 돼지고기 볶기 푹 쪄낸 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자른다. 돼지고기 뒷다리살은 잘게 찢는 것이 더 좋았다.

고구마빵 제작하는 순서

고구마빵을 제작하는 순서는 다음과 같습니다. 고구마는 껍질을 벗기고, 작게 썰어서 전자레인지에 5분간 돌려줍니다. 고구마가 부드러워지면, 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 사발에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다. 또 다른 사발에 버터를 넣고 전자레인지에 10초간 녹여줍니다. 계란과 우유를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다. 밀가루 사발에 버터 사발의 내용물을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.

고구마 퓌레를 넣고 수저로 잘 섞어줍니다. 반죽이 너무 묽으면 밀가루를 조금 더 넣어줍니다. 빵틀에 식용기름을 바르고, 반죽을 넣어줍니다. 반죽이 고르게 퍼지도록 젓가락으로 흔들어줍니다. 빵틀에 식용비닐을 씌워주고, 식용가위로 비닐에 구멍을 몇 개 뚫어줍니다. 냄비에 물을 끓여줍니다.

고구마 사과파이는 아이들을 위한 건강한 간식으로 완벽합니다. 만들기도 쉽고, 영양도 풍부하여 아이들의 성장과 발달에 도움을 줄 수 있습니다.

자주 묻는 질문

고구마 사과파이의 영양적

고구마와 사과는 아이들의 성장과 발달에 필요한 영양소를 다량 함유하고 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

돼지고기 뒷다리살 볶음조림

돼지고기 뒷다리살 부위는 비계가 적어서 퍽퍽한 부위입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

고구마빵 제작하는 순서

고구마빵을 제작하는 순서는 다음과 같습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

Leave a Comment