콘텐츠로 건너뛰기

에어프라이어 고등어 굽는법 생선구이 냉동 고등어구이 고등어요리

에어프라이어 고등어 굽는법 생선구이 냉동 고등어구이 고등어요리

자취하는 백수일 때는 요리를 정말 많이 해 먹었는데 자취하는 직장인은 요리해먹기에는 너무 피곤합니다. 출근해서 일을 많이 하는것도 아닌데 퇴근하고 집에 오면 왜 이렇게 피곤한지 모르겠습니다. 거의 모든 주말에 한두 가지 만들어 놓고 평일에 먹기도 하지만 인스턴트를 많이 먹게 돼서 슬픈 현실. 저번 주말에는 대형마트를 두 번이나 갔고 10만 원 가량을 장을 봤는데 집에 오니 먹을 게 없었습니다. 그중에 가장 건강한 음식을 샀는데 바로 생물 고등어랑 홍합이었습니다.

홍합이 한팩에 1500원 정도로 굉장히 저렴했습니다. 마침 며칠 전 유튜브에 홍합탕 만들기가 있길래 봤는데 정말 간단하길래 저도 한번 만들어 먹어봤습니다. 간단하면서 맛있기까지 해서 최고였어요 다들 꼭 한번은 드셔보셨으면 좋겠습니다.


순살 고등어
순살 고등어

순살 고등어

이렇게 달콤하게 구워진 순살 고등어 와 비슷하게 뼈가 통째로 아주 잘 발라져서 아이들한테 먹이기도 아주 쉬운데요. 껍질을 바닥으로 해서 뼈 끝쪽을 들어 올리면 순살 고등어 와 동일하게 뼈가 제거되기 때문에 큼직큼직하게 순살 고등어를 먹을 수 있습니다. 순살 고등어 잘 고르는 법은 30cm정도의 탄력이 있어 살이 단단하고 등의 푸른색과 무늬가 선명하고 배 쪽은 은백색으로 아가미는 선홍색인 것을 고르면 아주 신착한 순살 고등어를 고를 수 있답니다.

보관법은 비닐팩에 담아 냉동실에 넣어두고 먹으면 된답니다.

에어프라이어 고등어구이
에어프라이어 고등어구이

에어프라이어 고등어구이

오늘의 요리에 필요한 재료를 알아보겠습니다. 자반 고등어 한마리 에어프라이어 200도씨에서 10분씩 뒤집어 20분 레몬 4조각을 굽기전에 고등어 위에 올려줍니다. 없으면 생략가능 이렇게 준비를 해주고 나서 한마리를 반으로 잘라서 양옆에 있는 지느러미를 제거해줍니다. 그리고 나서 껍질부분에 칼집을 내어주면 보다. 더 속까지 잘 익을 수 있답니다. 종이호일을 깔아주고 그 위에 올려서 에어프라이어 고등어구이를 시작하면 되는데요10분씩 앞뒤로 뒤집어서 20분을 돌려주면 정말 기름기 쏙빠지고 속은 알맞은 고등어구이를 먹을 수 있답니다.

에어프라이어 고등어구이 는 정말 쉽고 손쉽게 해 먹을 수 있답니다. 예전에 에어프라이어 고등어구이 를 해먹을 수 없을 때는 집에서 해먹을 때 마다.

오늘의 요리 최종 요약
오늘의 요리 최종 요약

오늘의 요리 최종 요약

에어프라이어 고등어구이 너무 간단하지만 맛은 보장 지느러미 제거, 칼집 내서 레몬을 올려서 구워주면 더욱 맛있답니다. 어느 식당보다도 달콤하게 해 먹을 수 있습니다.

자주 묻는 질문

순살 고등어

이렇게 달콤하게 구워진 순살 고등어 와 비슷하게 뼈가 통째로 아주 잘 발라져서 아이들한테 먹이기도 아주 쉬운데요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

에어프라이어 고등어구이

오늘의 요리에 필요한 재료를 알아보겠습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

오늘의 요리 최종 요약

에어프라이어 고등어구이 너무 간단하지만 맛은 보장 지느러미 제거, 칼집 내서 레몬을 올려서 구워주면 더욱 맛있답니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.