알토란이종임간장게장 담그는법 이종임 간장계장 레시피 알토란어머니의손맛 바다밥상

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여러분은 진정한 밥도둑 반찬요리 하면 무엇이 떠오르시나요? 저는, 간장게장을 떠올립니다. 그래서 준비했어요 간장게장 황금조리법 담그는법 요리를 소개합니다. 오늘도 가을숫게 꽃게요리법 특선이라 할 수 있겠네요 물론 간장게장은 알이 들어있는 암게가 더 좋은 품질로 알아 주는데요. 살이 꽉 차있는 좋은 품질의 숫게도 나름 괜찮습니다.


간장게장의 맛을 즐기는 방법
간장게장의 맛을 즐기는 방법


간장게장의 맛을 즐기는 방법

간장게장을 만든 후에는 냉장고의 온도를 유지하고 외부 온도에 오랜 시간 노출되지 않도록 해야합니다. 간장게장은 주로 밥과 함께 먹습니다. 이 간장게장은 짭조름한 맛으로, 단맛이 좋아서 밥을 비벼먹기에 딱입니다. 마지막으로, 잘 숙성된 간장게장을 즐겨보세요

간장게장을 맛보고 싶은데 꽃게를 구입해야 하고, 꽃게는 제철에 한정된 상품이라서 매일 구하기는 힘들어요. 간장게장이라는 음식은 비교적 쉽게 맛을 내지 못하는 음식 중 하나입니다. 하지만 꽃게를 구입할 수 있다면야 직접 간장게장을 만들어보세요. 꽃게는 제철에만 만나볼 수 있는 맛있는 재료이기 때문에 한번쯤은 꼭 시도해보시길 바랍니다.

48시간 정도 숙성시킨 간장게장은 짭짤한 맛으로 입맛을 돋구며, 식힌 간장을 꽃게에 부어주면 간장게장이 완성됩니다. 간장게장을 오래 보관해 드실 경우, 꽃게를 따로 빼서 냉동실에 보관한 후 필요한 만큼 꺼내어 섭취하여도 좋습니다.

간장게장 담기
간장게장 담기

간장게장 담기

간장게장 소스가 끓으면 불을 꺼주고 큰 그릇에 간장을 부어줍니다. 건더기가 떨어지지 않도록 채를 사용하여 간장을 부어주세요. 건더기를 걸러낸 간장소스를 꽃게 위로 부어주고, 대파와 베트남 고추를 넣어 끓인 후 청양고추를 넣어주었습니다. 간장은 완전히 식혀서 꽃게에 부어주어야 합니다. 2시간 정도 식혀 낸 후 냉장고에서 30분간 보관하였습니다. 식혀진 간장을 꽃게에 부어주고 마지막으로 청양고추를 넣어 뚜껑을 덮어서 1시간 동안 숙성시킵니다.

이후 냉장고에 보관해 48시간 동안 숙성시켜줍니다.

청고추, 홍고추, 생강, 통마늘 계량 기준 1T큰 술 테이블스푼 약 15ml 15cc 1t작은 술 티스푼 약 5ml 5cc 1cup컵 약 200ml 200cc 계량스푼 1T 밥숟가락 두 스푼 계량스푼 1t 밥숟가락 반 스푼 해마다 꽃게를 주문해 먹는 곳이 있었으나 급냉 꽃게를 판매하는 곳에서 3kg를 주문했어요 할머니가 미리 꺼내놨어야 했는데 하면서 게가 녹아야 한다고 물에 잠깐 담가 두더라고요 꽃게는 요리용 솔이나 칫솔로 다리 사이사이를 깔끔하게 닦아주고 꽃게 배를 살짝 내려서 안쪽도 솔로 깔끔하게 닦아 물로 씻어주세요 꽃게 배 쪽에 내린 부분을 꾹 눌러주면 검은색 내장이 나오는 게들도 있어서 그것도 손질해 주세요 집에서는 맨날 흐르는 물에 씻어서 몰랐는데 게를 씻어내고 검은색 내장들 때문에 물이 시커먼쓰 남편이랑 둘 다.

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