고구마 맛탕 에어프라이어로 쉽게 만들기

고구마 맛탕 에어프라이어로 쉽게 만들기

여러가지 방법으로 요리 활용이 가능한 고구마는 저희 집 떨어지지 않는 음식 재료 중 하나입니다. 저렴할때는 넉넉히 구입하여, 여러가지 조리법으로 자주 해먹는 식재료입니다. 고구마는 조리하는 방법에 따라 건강에 유익함의 정도가 다릅니다. 건강에 가장 좋은 익힘 방법으로는 찜기에 찌는 것입니다. 그러나 맛에 있어 군고구마가 더욱 선호되는 조리법입니다. 찜기에 찐 고구마는 건강에 아주 좋은 조리법이나, 한번은 좀 더 달콤하게 먹는 방법으로 고구마칩을 만들어 먹곤 합니다.

그러나 기름에 튀기는 것은 조리하는 번거로움과 건강에 해로울 수 있어, 소량의 기름으로 요리가 가능한 에어프라이어를 사용합니다. 에어프라이어를 활용하여 좀 더 맛있고 건강한 고구마칩을 만들 수 있습니다.


2점성 만들기
2점성 만들기

2점성 만들기

준비된 고구마에 감자 전분가루 2큰술과달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다. 전분가루와 달걀은 음식의 점성을 높여주어재료가 서로 더 찰지게 붙어있게 만들어줍니다. 감자 전분가루가 없습니다.면옥수수 전분가루를 사용해도 무방합니다.

여기에 소금을 한 꼬집 정도 추가하여전체적으로 살짝 풍미를 높여줄 수도 있습니다. 저는 구울 때 윗쪽에 살짝 뿌려 윗부분에서만 짠맛을 약간 주려고 합니다.

1 고구마 손질
1 고구마 손질

1 고구마 손질

고구마를 준반면에 깍둑 썰기해줍니다. 고구마는 23개 준비하면 되는데크기에 따라서 갯수를 준비하고고구마 1개가 엄청 크다면 1개만 준비해도 무방합니다.

고구마가 살짝 작아서 3개를 준비했고깍둑썰기는 보이는 것처럼 쿠키를 베어물었을 때 너무 크지 않은크기로 준비해주면 됩니다. 껍질을 벗기면 더 부드러운 식감이 되기에아그들이 먹는다면 껍질을 벗기는 것이 좋은데저는 씹히는 식감을 좋아해서 껍질 그대로 깍둑썰기했습니다.

세계가 인정한 항암 음식

고구마는 맛도 좋지만, 항암 음식으로써 건강에 좋은 식재료입니다. 고구마에는 항암 작용을 하는 베타카로틴과 글리오사이드 성분이 풍부하여 미국 공익과학센터인 에서 고구마를 최고의 음식 1위로 선정하였습니다. 미국뿐 아니라 일본 도쿄대 의과학연구소에서 연구 한 결과 80개가 넘는 여러가지 채소 중 발암 억제율이 가장 높은 음식이라고 발표하였습니다.

자주 묻는 질문

2점성 만들기

준비된 고구마에 감자 전분가루 2큰술과달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

1 고구마 손질

고구마를 준반면에 깍둑 썰기해줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

세계가 인정한 항암 음식

고구마는 맛도 좋지만, 항암 음식으로써 건강에 좋은 식재료입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.