경기 이천) 한정규 어야디야 보리굴비정식, 황게장정식
근무 내내 보리굴비에 시원한 녹차물 말아서 후루룩 먹고 싶은 생각이 갑자기 딱 드는 거에요. 퇴근이 다.
명세빈 보리굴비 곤드레나물밥 만드는 법
곤드레나물밥 만드는 법 1. 1.5컵 분량의 쌀은 약 20분간 물에 불려 준비합니다. 2. 삶은 곤드레나물에 들기름 1T와 소금 0.5T를 넣고 버무린다. 3. 불린 쌀을 냄비 솥에 넣고 그 위에 곤드레나물을 얹는다. 4. 곤드레나물이 살짝 잠길 만큼만 밥물을 넣어줍니다. 곤드레나물에서 수분이 나오기 때문에 평소보다. 밥물을 적게 잡아주세요 5. 뚜껑을 덮고 센 불에 5분간 끓인 뒤, 물이 끓기 시작하면 약불로 10분간 더 끓인다.
6. 불을 완전히 끄고, 10분간 충분히 뜸을 들인다.
싸리골 갈치조림
저희는 갈치조림을 주문했습니다. 기본반찬은 가자미구이와 잡채, 연근샐러드, 두부김치 등이 나왔는데 기본반찬들이 전체적으로 제 입맛에는 약간 짭조름한 편이었습니다. 타락 죽은 찹쌀가루와 우유로 만드셨다는데 진하고 고소해서 애피타이저로 먹기에 좋았습니다. 갈치조림과 함께 반찬요리 아홉 가지가 같이 나왔어요. 반찬은 나물과 김치종류였는데 밥과 함께 먹기에 좋았고, 국은 콩나물국이 큰 대접에 나와서 덜어먹었는데 시원했습니다.
갈치조림은 두꺼운 갈치와 시래기가 매콤하면서 짭조름한 양념에 잘 배어서 너무 맛있었습니다.
콩빠두콩물에빠진 두부
청결한 밑반찬들과 콩빠두가 먼저 나왔어요. 콩빠두는 정말 말 그대로 고소합니다. 콩을 좋아하시고, 두부를 좋아하신다면 메인메뉴 전 입가심으로 너무 좋아요. 기본으로 순두부도 같이 나오는데요. 순두부에는 딱히 손이 안 갈 정도로 콩빠두의 고소한 매력에 빠졌어요. 제가 제일 만족했던 콩탕입니다. 고소한 맛이 일품이고 약간 간이 되어 있습니다. 호록 호록 호불호 없이 계속 먹을 수 있는 그런 맛다른 메인 메뉴나 밑반찬들도 좋았지만 콩탕은 추가 주문해서 포장해가고 싶을 정도였어요. 숯불구이와 보리굴비구이까지 모두 나왔어요.
보리굴비 정규 22,000
크기도 크고 살도 토실 토실. 녹차를 생각하고 왔는데 둥굴레차 라고 하시더라구여.??? 생각해보니 카페인을 못먹는 저에게는 녹차보다. 훨씬 낫겠구나 싶었어요 같은 얼음일텐데 쉽게 녹지 않는게 신기한 보리굴비집의 얼음물. 시원하게 밥 말아서 통통한 보리굴비에 고추장 찍어 한입 먹으니, 오늘 동안의 보리굴비 앓이를 했던게 사르르 녹더라구여. 완벽하게 해소하고 왔어요.
자주 묻는 질문
명세빈 보리굴비 곤드레나물밥 만드는
곤드레나물밥 만드는 법 1. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
싸리골 갈치조림
저희는 갈치조림을 주문했습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
콩빠두콩물에빠진 두부
청결한 밑반찬들과 콩빠두가 먼저 나왔어요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.