간략한 남편 생일상 차리기 에어프라이어 스테이크와 월남쌈

간략한 남편 생일상 차리기 에어프라이어 스테이크와 월남쌈

우리 집 큰아이 생일을 지나 얼마 전 제 생일 파티를 하고 이제 남은 생일은 우리집 큰 상전 남푠님의 생일만 남았습니다. 뭘로 생 생활을 차려야 하나? 아님 뭘로 시킬까? 요새 재료가 포장 되어 있어서 집에서 레시피대로 하면 되는 밀키트도 좋던데. 여러 유혹이 있지만 입에 눈 달린 우리 신랑을 속일 순 없을것 같아서 포기 며칠째 고민만 합니다.


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재료 닭가슴살,대추,밤,수삼,청오이,당근.

재료 닭가슴살,대추,밤,수삼,청오이,당근.

닭가슴살 삶을물 파뿌리,마늘,대파,된장,커피,소금 약간씩. 참깨소스 참깨간것4숟갈,식초,레몬즙,매실청,물2숟갈씩, 설탕23숟갈,소금 약간. 제작하기 1. 닭가슴살은 삶을물 재료를 넣고 끓인후 물기를 거둔다. 2. 손질한 청오이와 당근은 길게 슬라이스 해서 소금 약간을 넣고 절인 후 물기를 제거합니다. 3. 닭가슴살은 잘게 찢고 씨를 뺀 대추, 밤, 수삼은 채 썬다. 4. 2의 오이와 당근 위에 각각 3의 재료를 올려 돌돌 만 후 접시에 돌려 담고 참깨소스를 곁들인다.

장어6마리,생강술1컵,대파2대, 통마늘10개,생강1쪽. 장어양념 고추장6숟갈,간장1숟갈,고춧가루, 설탕2숟갈씩,올리고당3숟갈,후춧가루, 참기름 약간씩. 1. 손질된 장어는 표면의 점액질을 칼로 긁어낸다,. 2. 생강술 1컵을 붓고 손으로 주무른 후 물기를 제거합니다. 3. 장어는 200도로 예열된 오븐에서 앞 뒤로 10분씩 구운 후 먹기좋은 크기규모로 자른다. 4. 팬에 포도씨유를 두르고 잘게 썬 대파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 장어 양념을 넣고 끓인다.

5. 4의 양념에 3의 장어를 넣고 뒤적이면서 약불에 양념을 골고루 묻힌다.

들기름 미역국 만들기 4인분 기준

재료 미역 두 줌, 국거리 소고기 250G300G, 들기름, 다진마늘, 소금, 다시다.

1. 미역을 물에 불린다. 2. 미역이 불려지길 기다리면서 국거리 소고기를 냄비에 넣고 소금 넉넉하게 한 큰술, 들기름 작게 한 바퀴, 다진마늘 한 큰술을 넣고 양념합니다. 들기름 조금 넣고 볶으면 맛있어요 3. 불린 미역을 깨끗이 씻는다. 4. 냄비를 불에 올리고 소고기를 달달 볶다가 미역을 넣고 함께 볶습니다.

잘 섞이는 정도로 잠깐 볶아주기 5. 물 500ML를 넣고 바글바글 끓이면서 다시다. 한 스푼을 넣는다. 6. 한 번 푹 끓었을 때 간을 보고 미흡한 간을 소금으로 더합니다. 7. 끓이면서 줄어든 물을 더 넣어 보충합니다.

소라8개,미나리 한팩,청주13컵,통깨 무침양념 고춧가루5숟갈,고추장,설탕2숟갈씩, 간장,올리고당1.5숟갈씩,매실청2숟갈,다진마늘 1숟갈,2배식초3.5숟갈,참기름 약간. 기호에 따라 가감하세요 1. 솔을 사용해 깨끗이 씻은 소라는 흐르는 물에 여러번 씻어 준비합니다. 2. 냄비에 소라가 잠길 정도의 물을 붓고 청주를 넣고 1015분 삶는다. 3. 손질한 소라의 내장을 떼어내고 먹기좋은 크기규모로 썬다. 4. 무침양념 재료를 넣고 골고루 섞은 후 손질한 미나리를 넣어 골고루 무친다.

100일상

예전부터 눈독 들이던 에서 주문했어요. 풍선이랑 꽃장식은 집에 있는 걸로 했어요. 테이블에 있는 꽃장식이 원래는 포함이 되어 있긴 합니다. 참고하시기 바랍니다. 풍선은 비포함 벽에 연결되어 있는 어린이 얼굴은 밤톨이 태어나는 기념으로 그렸던 건데 프린트 해서 그냥 붙여놓은거에요.

페어리테일 테이블에는 여러 컨셉이 있는데, 저는 이 이벤트 컨셉이 제일 마음에 들어서 미리 예약해뒀어요. 생각보다.

예약이 빨리 차니까, 행사 준비하실 분들은 미리미리 인스타 팔로우하시고 예약 오픈하는 거 언제 하는지 알아두신 다음에 신청하셔야 합니다.

초간단 무쌈야채말이 만들기 저녁 한 끼 먹으면 다. 먹을 양

재료 쌈무 1팩, 오이 반 개, 파프리카 1개, 맛살 1팩, 칵테일 새우 혹은 오리고기취향따라 택1, 무순 1팩, 당근 반 개, 시판 땅콩소스

2. 등분한 오이를 세로로 반 잘라서 숟가락으로 오이씨를 파낸다. 쌈무 안에 속재료로 들어갈 오이인데, 오이씨가 들어가면 물렁물렁해서 야채말이 식감이 별로입니다. 그래서 오이씨 제거를 추천 귀찮다면 그냥 잘라도 큰 사안은 없어용 3. 오이는 채 썰어줍니다.

잘게 채 썰 필요는 없어요 4. 파프리카는 위, 아래 뚜껑을 자른 뒤 몸통 부분을 반으로 넓게 펼쳐서 속살의 씨를 제거하고 채 썬다. 5. 맛살은 쌈무 길이 정도에 맞춰 통통하고 길쭉하게 썬다. 6. 무순은 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거합니다. 7. 당근은 잘게 채썰수록 식감이 좋으니 최대한 능력껏 잘게 채를 썰어봅니다. 화이팅 8. 칵테일 새우는 소금 한 큰 술 넣은 물에 데쳐서 익힌다.

자주 묻는 질문

재료

닭가슴살 삶을물 파뿌리,마늘,대파,된장,커피,소금 약간씩. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

들기름 미역국 만들기 4인분

재료 미역 두 줌, 국거리 소고기 250G300G, 들기름, 다진마늘, 소금, 다시다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

100일상

예전부터 눈독 들이던 에서 주문했어요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.