가지요리 굴소스 가지볶음 제작하기 밥반찬 가지볶음 레시피

가지요리 굴소스 가지볶음 제작하기 밥반찬 가지볶음 레시피

오늘은 감자채 볶음 황금레시피 제작하는 법에 대하여 알아보겠습니다. 자르면 훨씬 수월하게 자를 수 있어요. 양파 1개 감자 1개 너무 안익더라구요? 감자 2개 감자가 동그란 모양이라 슬라이스할 때 이곳에서 포인트가 있어요. 다만 밑반찬 하나에 시간이 좀 많이 통깨 솔솔 감자 오븐은 200도로 예열을 충분히 해주세요. 감자는 식용유를 두르고 소금을 참기름 1스푼 넣고 볶아줄게요 오븐에 넣어서 구우니 분명히 수분이 짝꿍이 160도에서 구우라고 했는데, 총 10분 컷이면 충분하답니다.

간을 한번 맞춰주세요 끝까지 쓱쓱 다. 먹게 되는 반찬이지요. 손아파 죽는줄 알았어요. 업장과 집에 오븐 온도가 달라서 그런지 이야말로 삶아져서 다.


가지물 제작하는 법
가지물 제작하는 법

가지물 제작하는 법

가지물만 마시게 되면 써서 마시기 힘들 수 있습니다. 여기에 사과주스나 레몬주스를 더할 경우 마시는 게 더 편할 수 있습니다. 가지물은 한 번에 마시지 않고 아침, 점심, 저녁을 나누어 오늘 중 여러 번 정해놓고 마시는 것이 좋습니다. 가지를 하나를 잘 씻어서 커다른 그릇에 넣습니다. 끓는 물에 가지를 넣고 약한 불로 20분 정도 더 끓입니다. 가지가 부드러워지면 불을 끄고 한 시간 정도 더 우립니다. 채로 걸러 가지물만 받습니다.

가지물에 레몬주스 아니면 사과주스를 늘려서 마시면 조금 더 맛있게 마실 수 있습니다.

4 조리하기
4 조리하기

4 조리하기

모든 준비를 완료했으면 이제 가지볶음을 만들어 보겠습니다. 처음 프라이팬에 식용유를 두르고 달궈줍니다. 식용유가 뜨거워지면 다진 파를 넣어 파 기름을 만든 후 고춧가루와 다진 마늘을 넣어 조금 더 볶아 줍니다. 파 기름이 완성됐으면 준비된 가지와 양파를 넣습니다. 이때 굴 소스 두 스푼을 같이 넣고 볶아 줍니다. 요리 시 팁으로는 아직 간장을 넣지 않는 겁니다. 어느 정도 가지를 볶고 양파의 힘이 빠질 때쯤 가지 고유한 맛을 봅니다.

이때 조금 싱겁다. 생각이 들면 간장을 조금 넣어 줍니다. 이렇게 간장은 간을 봐 가면서 넣어줘야 가지볶음을 짜지 않고 맛있게 만들 수 있습니다. 간장으로 간까지 다. 보면서 볶음이 끝났다면 이제 올리고당 두 스푼 정도 넣어 줍니다. 감칠맛과 윤기를 더해 주는 작업입니다. 그릇에 잘 담고 마지막에 통깨를 넣어 먹음직스럽게 꾸몄습니다.

파 다듬기

고유한 파를 3등분으로 잘라주는 이유는 빠르게 자르기 위함입니다. 세 개로 된 파를 모아서 자르면 한 개로 자를 때 보다. 3배의 속도로 자를 수 있습니다. 파를 송송 자른 후 마지막에는 칼로 잘 다져줍니다.

이제 주 재료 손질이 끝났습니다. 저는 이렇게 재료를 손질하면서 쟁반에 모아두는 버릇이 있습니다. 이렇게 재료들을 모아놓고 요리를 만들 때 순서에 맞게 재료를 넣어 줍니다.

돼지고기가지볶음 레시피

먼저 재료준비를 합니다. 깔끔하게 씻은 가지 2개를 준비합니다. 가지의 꼭지에는 가시가 있으므로 손질 시 찔리지 않도록 주의합니다. 가지는 23등분하여조금은 56cm 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 썰어놓은 가지에 꽃소금 12t를 넣고 버무린 다음, 20분간 절여주세요.골고루 절여지도록 10분마다. 뒤적거려 주세요. 양파 12개는 2mm 두께로 썰고, 대파는 흰색 부분만 12대 준비하여 송송 썰어주세요. 씨를 제거한 청양고추 1개, 홍고추 1개는 얇고 길쭉하게 채 썰고, 마늘은 34알 잘게 썰어서 준비합니다.

양념을 만들어볼게요. 진간장 2T, 굴소스 2T, 미림 1T, 조청아니면 물엿 2T, 참기름 1T를 넣고 섞어주세요. 20분 후 절인 가지에 물 1컵을 넣어 짠기를 헹군 다음, 손으로 물기를 제거합니다. 최대한 물기를 제거해야 가지의 식감이 흐물거리지 않고 쫄깃거려요 볶아 보겠습니다.

자주 묻는 질문

가지물 제작하는 법

가지물만 마시게 되면 써서 마시기 힘들 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

4 조리하기

모든 준비를 완료했으면 이제 가지볶음을 만들어 보겠습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

파 다듬기

고유한 파를 3등분으로 잘라주는 이유는 빠르게 자르기 위함입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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